за окном цветенье

Аник Натка
За окном цветенье  –  вишни, яблони …
А внутри, в палате, танец с саблями
Боль танцует страстно и неистово…

А больной так хочется в битве выстоять
Но больной не можется – нету силушки...
Весть несут недобрую птичьи крылышки

Просится голубка сизокрылая
внутрь. Окно закрыла – не впустила я