Давай не...

Жук Юля
Давай доверять перестанем друг другу
И души закроем надежным засовом.
Ничем не согреем в морозы и вьюгу -
Ни взгдядом, ни словом.

Давай же хранить друг от друга секреты
Не будем делиться ни горем, ни счастьем
Ведь так неуместны друг другу советы
И ждать их напрасно.

В глазах твоих ясных не буду тонуть я
И если случайно коснемся руками,
То сердце стучать учащенно не будет,
Я - бредить стихами.

Пусть наши дороги идут параллельно -
Нигде не сойдутся они в перекресток.
Портрет твой не стану писать акварелью,
Ни даже набросок.

Не будем романс исполнять мы дуэтом
Ведь можно поверить словам ненароком
И глупо влюбиться куплет за куплетом
(Как было б жестоко).

Давай не раскроем друг другу объятья,
По-прежнему врозь проводя каждый вечер,
И может быть даже не стану мечтать я
О следующей встрече.