Вход с черного двора

Галина Толмацкая 2
В шестой главе Евангелия от Иоанна,ИИСУС, пять тысяч накормил,
 Лишь рыбками двумя,да и пятью хлебами...
 И более того,по коробу остатков...ученикам Иисусовым,досталось.
 И люди ,видя чудо,были в шоке.Да это ОН- МЕССИЯ ,о Котором возвещали нам пророки...
 Как надоело жить,в религиозном затхлом мире...
 Ну наконец то,будет пробуждение.И с мертвой точки повернется время...
 Иисус исполнит наши чаянья...надежды...
 Другие же,об этом,рассуждали по другому;хотя преодолев большие расстояния,
 И эти люди в Капернауме Христа искали...и наконец то встреча,трепетно волнуясь...
 Учитель...Равви...когда же Ты пришел сюда?...вопрос Христу задали...
 Хотя,какая разница им в этом?...Христос смотрел на их сердца.
 И видел,ими двигало,отнюдь не пробуждение...
 И не было у них,духовной цели возрождения...да для кого то ,
 Был Христос...Пророком и Мессией...но только не для этих озабоченных ребят...
 Для них Он был,лишь бакалейщиком,завскладом.Который должен был,гуманитарку им раздать...
 Господь...не любит чванство,мелкие запросы,чем ограничилось бы,Его могущество и Власть...
 Мещанство,иждивенчество...в нас убивает Веру...в семье и обществе,и церкви...
 А так же закрывает небеса...и Божьи Окна...Двери...
 Те люди,в Иисусе,не увидели Мессию...и Всемогущего Великого Творца...
 Их цель была,урвать еще кусок,для своего желудка...но вот увы!
 Сегодня магазин закрыт,переучет.Их возмущенью не было предела...
 Да где же тут любовь...да разве это церковь...
 Где милосердие...где сострадание...где помощь ближнему...и где Христос...
 "О,род лукавый и прелюбодейный...-сказал Иисус...знамения вы ждете,но знамения не будет..."
 Ведь Всемогущий Бог...не клоун на арене,по просьбе зрителей,творить знамения и чудеса...
 И в заключении Иисус добавил:"Старайтесь,о Духовном думать,а не о земном...
 Когда найдете все же Царство Божие,все остальное вам само приложится,потом..."