Мысли вслух

Борис Опескин
К чему мне знания,
зачем теперь они.
К чему сей хлам
сегодня, подскажите.
В архив Земли
былое положите,
где спят давно
исчезнувшие дни.
Знаток разрушил
старую Москву,
кусочек прошлого,
великого столетья.
Чтобы не помнили
на свет рождаясь дети
как всё происходило
наяву.
Всё поглощает
Виртуальный мир.
В себя вмещая
прошлое и книги.
А страны содрогаются
от крика.
машин и зданий
гибнущих с людьми.
Всё в прошлом остаётся,
всё уходит.
И мы , порою,
как поспевший плод.
Уходим в землю,
где созревших ждёт,
удел им уготованный.
судьбою.
Но торжествует
на Земле родной,
простая,
человеческая жизнь.
И Солнца свет,
с небес как прежде
брызжит,
и кружится людей
обычных рой.
А тех,кому неймётся
день и ночь.
Кто предвещает нам
кончину Света,
когда-нибудь
посадят на ракету.
и в Космос предвещать
отправят прочь.