Майский день

Наташа Акимова
Столько лет грустила моя мама,
Странно, в день рожденья моего…
С детства я ее не понимала:
Мама, мамочка, родная, ты чего?!..

Не грусти, взрослеет твоя дочка…
Может, сердишься, любимая, на что?!..
Почему вздыхаешь снова ночью
И с тревогой смотришь за окно?..

И обиды были, и печали,
Недомолвки, слезы, маята…
Невзлюбила я свой день рожденья,
Виноватой чувствуя себя...

Ни подарки в этот день, ни гости
Не могли мне радость подарить…
Вроде праздник – словно на погосте
Мама с бабушкой, ну как мне с этим жить?!..

Столько лет прошло! На день рожденья
Мама все готова подарить,
Только слезы, слезы в день рожденья,
Не могу я до сих пор забыть…

И прорвалось все, что было тайным,
От меня хранимым столько лет!..
В этот день в далеком сорок третьем
Умер от ранения мой дед…
2011