Москва, Москва

Илья Рагулин
МОСКВА, МОСКВА


Их про Москву уже сложили столько,
Стихов и песен  - чудные слова!
Спою и  я, как ни было б мне горько,
Спою тебе, любимая Москва.

Пусть вместо шпилей сталинских высоток
Растут в тебе стеклянные грибы.
Лихих воров и воровских красоток
Не вычеркнуть из вековой судьбы.

Как не стереть, не смыть дешёвой водкой
Дух москвича, достоинство его.
У стен твоих с колёс прямой наводкой
По танкам бьют зенитки ПВО!

Но вот зачем всё выше минареты?
Знать,  перейдя последнюю черту,
Азербайджаном и Чечнёй согрета,
Москва, ты вспомнишь юга теплоту.

Москва, Москва. В минуты потрясений
Ты замирала от кровавых дел...
А на Тверском стоит Сергей Есенин,
Стоит себе, как он того хотел.

Пусть песни русских льются, льются вольно,
И пусть звучат заветные слова.
Пропел тебе, как ни было б мне больно. 
Я жив тобой, любимая Москва!