Ferrum

Евгений Войцековский
Всё это жесть. Планета Шелезяка.
И феррум инфернален, словно сера.
Ступени лестницы. Двенадцать. Сон. Иаков?
Не разберёшь. За дымкой. Тускло. Серо.

Гемоглобин насыщен кислородом,
Но что ни слово - снова задыханье.
День анемичен. Anima? Погода
Не воодушевляет? Расстоянья

Не вдохновляют? Как до небосвода...