Весеннее

Губин Юрий
               ***
Порхали бабочки и шмель жужжал.
Я на траве, среди цветов лежал.
Они, что брызги солнца, щедро окропили
Травы зелёный бархат, как позолотили.

А в чистом небе высоко-о, высоко,
Парила гордо птица одиноко,
Ловя крылами силу восходящего потока.
И почему-то позавидовал я ей-
Уже ль её судьба счастливее моей?