Близкая

Слепые Руки
Не боишься и будто не плачешь,
Не кровавишь стоп-кадрами пленки
Пальцы колешь, но это формальность...
Ты - издерганная обнаженка!

Пляской Витта несутся наречья,
Руки в дрожь и в глаза клейкой лентой
Липнут к небу. И мысли беспечно
Убегают то к морю, то к лету.


Ты зависима от приличий,
А в заначке - кровавая рвота.
Дом. Порезы. Обломки. Обличья.
Ты - окончена Богом работа.