Я буду псом...

Александр Сухомуд
                **Н.Л**

       Я буду псом скулить под вашей дверью.
       И эти руки я бы стал лизать.
       И в вашу доброту покорно верить.
       Для вас и жить хочу и умирать.
   
       Один лишь вздох,одну улыбку вашу...
       Я перевел бы все на свой собачий страх.
       И если вы бедны ,то на продажу
       Себя повел за поводок в зубах.
      
       О,если бы я мог вам обозначить
       Что все,что хочешь,только выбирай.
       Луну и звезды и весь мир в придачу,
       Но горло выдает лишь хриплый лай.

       Я буду выть.И словно на икону
       Излить всю боль хочу собачьих слез.
       Но в мире все по вашему закону.
       И в жалость вы не верите всерьез.

       Жаль быть игрушкой!Добрый и забавный,
       Мохнатый колобок у ваших ног.
       Но брошен жребий и щенок бесправный
       Пинком отправлен вами за порог.

       Я так люблю,что лопаются жилы,
       И что лбом в стену бьюсь я,как дурак.
       Не держат лапы,покидают силы.
       Как жаль,что вы не любите собак...


                10.2005.