Метод воспитания

Каледина Наталья
С наступлением тепла
Медвежата мал-мала
Из родительских  берлог
Поспешили за порог.
Но для резвых  медвежат
Срочно нужен детский сад.
И, за скромненький  улов,
Три  десятка осетров,
Самый старый  барибал
Косолапой няней стал.

Но к обеду загрустил:
- Всех детишек упустил!
 Не нужны мне осетры,
Обойдусь и без икры.
У меня нет сил совсем,
Лучше уж грибов поем.

Буду несказанно рад,
Если этих чертенят
Мамы заберут домой.
Уморился, Боже мой!
Кто - в кустах, а кто - в реке,
Двое скрылись вдалеке…

Разыскал их кое-как,
Всё! Здоровью я не враг!
Залезайте на сосну!
Ну, а я под ней сосну.