самообман

Владимир Слепак
"Пусть сАмообман,как первостепенность..".
Ну что тут поделаешь-Роль уязвима.
Привычка плохая играть в откровенность
И крылья заимствовать у хирувима.
Конечно, всех манит небесная каста,
Во тьме невозможно святое увидеть...
Сердца разбивают порой для контраста,
Для формулы строгой:"Любить-Ненавидеть".
Всем нравятся только чужие дороги,
Реприза-трюизм,суета повторения.
Конечно горшки обжигают не Боги,
Но именно Боги даруют прозрение!
А если представить все нЕнормативно,
То знаки должны позавидовать звукам,
В пустой эпилог возвращаться противно,
Уж лучше скитаться столетья по мукам.
От чувства ущербности-нимб раздвоения,
Нужда заставляет найти доказательство,
Что сАмообман, ну никак не умение,
А просто обычное себяпредательство.
© Copyright: Владимир Слепак, 2011
Свидетельство о публикации №11105147177

Благодарю за вдохновение прекрасного автора Маргариту Зеленскую.
По мотивам произведения "Под стекло."