От А до Я

Виктор Кибирев
                «Я – последняя буква алфавита»
                (народная мудрость)

Вселялась в азбуку большая букв семья
От первой А и до последней Я.
И чтоб не путаться в просторном новом «доме»
Для каждой буквы дан был свой карман и номер.
Устроил всех такой порядок бытия,
Не согласилась только буква Я:
«Средь вас, единственная я
Являюсь главным членом предложенья,
И быть внизу мне – просто униженье.
По статусу должна я жить гораздо выше,
Я требую переселить меня к заглавию поближе!»
Излив надменную претензию свою
Рассорила гордячка всю семью –
От А до Ю.
У каждой буквы сыщется предлог
Поднять значенья своего повыше потолок.
Теперь бранятся, не сойдутся в мнениях никак...
Поставил точку в споре Твёрдый Знак:
                _________

«Коль вы в согласье жить хотите вместе,
Заносчивость оставьте на последнем месте».