Вальс

Пушистый Вареник
Ей звонят из Америки, звонят из Австрии, звонят даже с того света,
Она ломает свои телефоны, не выходит из дома, не вскрывает писем, не открывает дверь,
У нее кончился сахар, масло, водка, закончились сигареты,
Она молится только о том, что бы утром суметь покинуть свою постель.
Ей "чуть за тридцать", скорее даже "почти что сорок", моложава, но не юна.
Болезней - полный набор, приличествующий возрасту: гипертония, сахарный диабет,
Вроде как надо бы поостеречься, но нет - вечерами, налив вина,
Она продолжает смотреться в зеркало и ненавидеть весь белый свет.
Вроде как в жизни все было - мужья, любовники, дети, развод или даже два,
В школе медаль, в институте тройки: серые будни, серая жизнь,
Только сейчас оглянуться страшно - что-то осталось, конечно, но все - слова...
Ей остается только выпить вина, включить вальс, и кружить, и кружить, и кружить.