Когда нет выхода слезам, они стекают в сердце...

Людмила Кольцова
Когда нет выхода слезам, они стекают в сердце
И застывают в нем тягучею  смолой.
И если в зеркало внимательно всмотреться,
Увидишь лик холодный и чужой.

И жизнь покажется трагической ошибкой,
Тяжелым мороком обманчивого сна,
Где все прозрачно,  призрачно и зыбко:
Ни день - ни ночь, ни осень  -  ни весна…

И хочется опомниться, проснуться,
И разорвать  порочное кольцо,
К живой сосне руками прикоснуться,
Живой водой омыть свое лицо.

И волю дать слезам, избавиться от фальши,
Разбить кривые зеркала,  и  прочь  уйти
От суеты.  Куда-нибудь.  Подальше.
По лунному лучу,  по Млечному Пути!