Слива в цвету

Татьяна Григорьева 3
Слива маленькая, ручки - растопырки,
Среди сонных яблонь замерла.
Солнышком обласкана до жилки,
Как невеста в белом зацвела.

Бархатные, нежные цветочки
С розовым оттенком для души
Выпорхнули в мир из нежной почки
Надышаться сладостью весны.

Материнской лаской и заботой,
Исходящей от земных корней,
Отогрелись солнечной погодой,
И плоды зачали для людей.