О тебе

Сергей Вострокнутов
Хотя  прекрасна  ты  сама  собою,
Как  в  поднебесье  яркая  звезда,
Полна,  как  ландыш  в  мае,  красотою,
Но  жизнь  твоя  бездушна  и  пуста.

Как  мало  нежности,  душевной  ласки
И  доброты  в  шальных  словах  твоих,
Что  не  могла  всю  жизнь  ты  просто,  ясно
Вложить  с  любовью  их  в  душевный  стих.

Пусть  милые  глаза  твои  лучаться
И,  видя  мир,  не  видят  красоты,
С  опустошённым  сердцем  к  счастью
Идти  стараешься  напрасно  ты.