Моей мамочке!

Ауфенберг Алина Алексеевна
...Какая длинная была ночь.
У гроба сидела, одна, твоя дочь
И глаз не смыкала,-
Боясь вздремнуть
Лишь слезы глотала,-
Чтоб Дух не спугнуть.
Я знала, родная,-
Ты рядом со мной.
Пусть Дух твой не виден,-
Он все же живой.
Прощенья просила
Я всю эту ночь.
Скажи, что простила
За все свою дочь.
Но тихо в квартире...
Готова завыть.
О, если б могла
Я тебя воскресить!
Я все отдала бы,-
Другим не понять,-
Чтоб снова живую
Тебя целовать.
Молю я, о Боже,
Возьми маму в рай.
Но папу не сразу
К себе забирай.