Пушистый друг

Ольга Веста Платонова
Как ты там, пушистый друг?
Жив ли ты?... 
Мне грустно... Вдруг
Стал хозяину не мил
(Всю квартиру разбомбил)?
Вдруг дрожишь ты на ветру?
И, калачиком свернувшись,
Ты пытаешься уснуть,
В ностальгию окунувшись…

В детстве я тебя спасла
И молочного, смешного
В тёплый дом к нам принесла.
Лапку ты давал в знак дружбы,
Нас с любовью ты встречал,
Долго хвостиком вилял.
Скушав книжки с проводами,
В домике ты тихо спал…

А потом скандалы, склоки,
В один день вдруг нет работы,
Нет квартиры, суета,
Слёзы, ссоры, нищета.
Мы держались долго вместе,
В комнатке ютились тесной…
Он не выдержал. И вот. Я ушла.
Он не в силах прокормить,
Не сумел так дальше жить
И решил тебя отдать…

Я пытаюсь оправдать
Свою слабость.
Ведь эмоциям поддавшись,
Я родное предала.
И не знаю, было ль благом,
Что тогда тебя спасла
И домой к себе взяла?

Снова душу наизнанку…
Я тебя хочу позвать.
В памяти сияют счастьем
Твои пуговки-глаза…
Как ты там, пушистый друг?
В сердце больно – вот ответ.
Вновь мелькнёт надежда: вдруг?
Жив ли ты?
Похоже, нет…