Ты не зови меня в свою страну-

Сергей Вострокнутов
    ***
Ты  не  зови  меня  в  свою  страну-
Она  бездушная,  пустая.
Мне  не  видать  в  ней  радость  и  весну,
В  ней  тьма  и  солнца  не  бывает.

Твоя  страна,  но  есть  ли  там  любовь
Средь  нескончаемого  зла,
Где  пьянств  и  пошлости  прибой,
Где  нет  заветного  тепла.

Прощай,  я  возвращаюсь  в  ту  страну,
Где  лишь  стихами  говорят,
И  прославляют  в  них  весну,
Там  есть  сирени  и  заря.

Прощай,  я  счастья  не  нашёл  с  тобой
И  ухожу  в  свои  мечтанья,
Но  не  поняв  души  такой,
Я  не  беру  воспоминанья.

Ты  не  зови  меня  в  свою  страну-
Она  бездушная,  пустая,
Мне  не  видать  в  ней  радость  и  весну-
В  ней  тьма  и  солнца  не  бывает.