И снова утро...

Татьяна Человек
И снова утро.
Снова зубы ты сжимаешь,
забыв всё то,
что накануне говорил.
Забыв себя,
свои слова пустые
(они были полны, но ты забыл).
Ты сам забыл.
И сам же виноват.
Не требуй от другого
только истин!
Зачем тебе иконы голый зад?
Который не прикроют даже листья…
Не проживай мгновенья в ожиданье,
побольше и потщательнее жуй.
Всё пережёвывай,
что в твою пасть проникло,
но не впускай последний поцелуй.

[ 2011 ]

P.S. - "Истина не в серпе и молоте, говорит волхв, не в звездах и полосах, не в распятии, не в инь и ян. Она в улыбке. Свободен лишь тот, кто умеет улыбаться. Стоит облечь внутреннее в слова, перестать притворяться, что мы о нем не догадываемся, - и все испорчено. "Получить ответ - все равно что умереть"." (http://john-fowles.narod.ru/magus.htm)