Лучик солнца бежит по комнате...

Иван Кунцевич
Лучик солнца бежит по комнате...
А за окнами - солнца свет.
Яркий свет, да такой, Вы помните,
Там, где яблоневый рассвет?

Где сирень затеняла улицы
И черёмуха шла к домам -
Вы от солнца хотели жмуриться.
Я от солнца тянулся к Вам.

И цвело всё в округе свежестью,
Глубиною простых цветов.
И дарил я Вам чувства с нежностью.
И к цветенью я был готов.

На лужайках цвели красивые
Одуванчики, ноготки...
И с тобою мы шли счастливые,
Словно солнышко - я и ты!