Жизнь при маме

Елена Гирская
Год как опустел наш дворик
Год, как не цветут цветы
Я пытаюсь возродить их
Только нет той красоты.

Нет торжественных и гордых
Милых сердцу хризантем
Ирисы, что так любила
Не рождают бывших тем.

Посадила чернобривцы
Но не радуют они
Нет в них радости домашней
Нет тепла и доброты.

Безнадежно и напрасно
В них пытаюсь разглядеть
Руки мамочки любимой
И волос поблекших медь.

Тускло,пусто, сиротливо
Кое где они пестрят
Стал унылым, одиноким
Некогда цветущий сад.

Болью, горечью, досадой
Наполняется душа
Год назад была я дочкой
Стать ей вновь уже нельзя.

Понимаю,  все, что было
Никогда не повторить
Остается - путь продолжить
Внуков ждать и дальше жить.

Лишь сейчас я понимаю
Счастья было через край
С мамой ничего не страшно
Жизнь при маме - это рай.