Мне нравится твое мной увлеченье

Рименталь
Мне нравится твое мной увлеченье
Мне нравится твой выбор, твой каприз
И наши встречи: в четверг и воскресенье
По графику. Ты смотришь сверху вниз,

Глаза в глаза. Так мало кто посмотрит ;
Обычно я же выше остальных.
А тут сдалась, и уступила осторожно
Твержу себе: не ошибись, не опекись.

Опять придешь ко мне (сбежишь ли, иль обманешь
Кого-то там, на основном пути)
И мне ль не знать, так просто не оставишь
Свой Черный капитан не докурив

А кофе в кружке ты, думаю, забудешь
(Его я утром с молоком допью)
И выкурю последнюю сигару
И промелькнет: "До четверга, adieu!"



20.05.2011