Я в зеркало смотреться не люблю

Ляля Ижморская
    Я в зеркало смотреться не могу.
    Ведь истину оно всегда скрывает,
    А нам пороки наши открывает,
    Хоть я ему нисколечко не лгу.
   
   Лукавый looking-glass
   Всё копит про запас,
   А после выдаёт нам в полной мере-
   Все наши обретенья и потери,
   Которые обрушились на нас.

   Оттуда смотрит кто-то незнакомый,
   За пазухою камень затаив,
   (хотя во взгляде светится наив)
   Таинственными чувствами влекомый,
   Но гнев на милость так и не сменив.

   Я в зеркало смотреться не люблю.
   Там кто-то постоянно слёзы точит...
   И этот кто-то жалости не хочет !
   Я к пессимистам не благоволю,
   Как,впрочем, к тем, кто без причин хохочет.
      Москва. Июль 2004 года.