Неваляшка

Светлена Борисова
Как песочные часы, перевертышем,
Все в шальной моей душе вверх тормашками,
То была душа легка, словно перышко,
И рвалась девчонкой вверх - неваляшкою
 
А теперь она старухой согбенною,
Нет уж сил взлететь, песни грустные,
А Любовь моя была - во Вселенную,
Страсть была, но только ложе - прокрустово...
 
Распласталось в целый мир одиночество
И стреножило внезапной свободою,
Все опять меня по имени-отчеству,
Стала я сама себе неугодною...
 
Тут позвал меня к окну враг мой внутренний,
Мол, лети, ты уж ему не попутчица,
На рассвете, словно в храм на заутреню,
В небо я шагну - что уж мучиться...
 
Но рассветный луч из злата булатного
На пол-неба осветил в назидание,
Два крыла из облаков -  ясней ясного,
Стало стыдно мне до слез и раскаянья..
 
И укрыли те крыла, и утешили,
Зазвенела тут душа покаянная,
-  Вы простите, Небеса, бабу грешную
За мгновения тупого отчаянья!!!
 
Можно в Небо только счастием полною
И с Любовью, а не  так - вверх тормашками,
Так "взлетают" только в бездну зловонную...
Лучше буду я опять неваляшкою...