Битва за жизнь

Ольга Веста Платонова
Ты стоишь на горе,
Опускаешься вниз.
Резкий шум опьяняет тебя.
Где-то там, вдалеке
Волны… Тысячи лиц
Всё зовут, ожидая, любя…

Ты впервые
Сжимаешь в руке автомат,
Потому что так хочет война,
Но всё ярче горит
Милой Родины взгляд
И зовёт он на битву тебя.

Ты упал (оступился),
И мелкая дробь
Зазвенела в порыве: «Ложись!»
И никто не помог –
Все хотят победить
В этой яростной битве за жизнь.