О злости

Виктория Казанцева
Наша злость изменяет многое:
Доброту убивает во взгляде,
Превращает сердце - в убогое,
В неприглядном нас видят «наряде».

Кто-то посмотрит украдкой...
«Почему же в душе непогода?»...
Неужель так и будет загадкой
Человеческой злости природа?

В злости мысли не знают покоя,
В голове, как в котле, кипит месть.
Для чего же чувство такое
Испокон веков в жизни есть?

Нас приводит оно в исступление,
К опрометчивым грубым словам...
... а вы помните слово «прощение»,
Что тепло дарит вашим сердцам?

Нагрубишь, после – мучает совесть.
Отомстишь, радость – пару минут.
Люди «пишут» печальную повесть,
Если с злостью борьбу не ведут.

Люди портят себе настроение,
Доброта превращается в прах...
... а вы помните слово «прощение»,
Что рисует улыбку в глазах?

О, да, злость изменяет многое,
В жизни нашей она процветает,
Не позвольте себе быть убогими:
Пусть её сердца ваши не знают.


8 апреля, 2011