Актрисе

Дмитрий Поздеев
Лишь нежного заката лучик алый
Коснется робко лАвровой ветви -
Улыбка Мельпомены* величавой
Меня закружит музыкой любви.

Сегодня у тебя  - волшебный вечер,
Волнуешься?..  Премьера и... - аншлаг!..
Величественный облик безупречен,
Легки движенья, точен каждый шаг...

Играй, твори, любимая актриса,
На сцене для меня ты - идеал!
И пусть года, смеясь, бегут за тридцать -
Никто Джульетты ярче не играл!

Вот плечи приоткрыла чуть!.. Ах, знаешь,
Какой любовью веет в зал от них?!
Улыбкою богини зажигаешь
Огонь сердец поклонников своих...

От страстного Ромео поцелуя
Пьянит восторга терпкое вино,
Искусство побеждает и ликует -
Ему сегодня всё посвящено!

Поёт душа и просится на сцену,
Я каждый взгляд и каждый жест ловлю...
Кружи, волнуй мне сердце, Мельпомена -
Актрису эту я боготворю!

________________________________
* Мельпомена - муза театра


Навеяно Леной Север
http://www.stihi.ru/2010/03/22/3799