***

Эльмира Исламова
Я ускользаю. Видишь ли? - Давно
Не золотило небо наше утро.
Я поделюсь с тобой улыбкой Будды.
Была ли я? А если нет – то кто?

Я ускользаю. Слышишь ли? - Шаги
Все тише и все реже у подъезда
Мои. Ты знаешь, как скучают рельсы
Когда трамвай теряется в ночи?

Я ускользаю. Чувствуешь? - Озноб
Сжимает тихо рук горячих пальцы:
Тебя не грею. Снова - лишь скитальцы,
Среди изрытых ранами дорог.