Самодовольный карандаш

Владимир Топер
Однажды взбунтовался карандаш
Где почести, где лавры, где кураж
Стихов я массу настрочил тебе
В ответ не слышу благодарных слов ко мне.

Как много я стихов тебе создал.
Я грифелем бумагу исписал
И я наполовину усечен,
А ты поэт, тут вовсе не при чем.

На что поэт с ухмылкой отвечал:
Спасибо, ты ворчливым слишком стал
Перетрудился, исписался ты уж весь
И я, пожалуй, брошу тебя здесь.

Он взял в коробке новый карандаш
И править стал он в тексте ералаш
Придал размер, созвучие стихам
В конце работой был доволен очень сам.