Часовня По мотивам рассказа И. Бунина

Владимир Топер
Играют мальчики в саду,
Играют  на траве.
Играет Солнце в волосах,
Играет на кресте.

Поодаль памятник стоит,
За ним рядком еще.
Часовня, колокол висит,
Не видно никого. 

Таинственно стоит в тиши,
Врата не заперты
И с любопытством на нее
Взирают малыши.

Свой детский страх переборов,
Они к ней подошли.
И тихо, медленно, без слов,
Вдоль старых стен прошли.

В оконце смотрят, в полумрак,
А там гробы кругом:
Лежат старухи, старики,
Уснули вечным сном.

Меж ними  юноша в гробу,
А он то там, за что?
Спросил кудрявый мальчуган
У друга своего.

А тот ответил - умным был,
Слыхал, что там   любовь.
Была  несчастлива она,
А в результате кровь.

Как говорят: он был  влюблен.
Она же холодна.
И застрелился парень тот,
Печальная судьба.

Когда мы вырастем, поймем,
Что с ним произошло.
Ну а пока, нарвем цветов
И мамам отнесем.