Раздумья о войне

Владимир Топер
Война - есть мудрость, есть печаль.
Война порочна. Это жаль.
Все то, что лучшее у  нас,
Война поглотит и не раз.

И снова будут все страдать,
Работать, думать и рожать.
Все для Победы, для войны -
Успешно трудятся умы.

Война - прогресс. Война - беда.
Но лучше чтобы никогда,
Над головой не несся вой
И не лежать в земле сырой.

Война не может все решить.
И людям лучше всем дружить.
Решать все споры за столом
А не грозить всем кулаком.