Нет ничего чудесней во Вселенной

Николай Бондаренко 2
Наперекор душе моей широкой,
Наперекор блистательной судьбе
Я шёл, как лось по лесу одинокий,
И нёс пороки жизни на себе.

Ты что молчишь, мой голос из народа,
Раздайся в ширь, как Тихий океан!
Когда в душе ненастная погода               
Смелее в бой бродяга-капитан.

Разбей витрину вечного терпенья,
Ведь ты не зверь, не птица, не паук…
Нет ничего чудесней во Вселенной,
Чем сердца человеческого стук.

                ***