На тортуге. пиратский цикл

Юлия Зайцева 3
1.На славном острове Тортуга -
Там было братство буканьеров,
На славном острове Тортуга -
Там было братство флибустьеров...
Одни охотились за мясом,
Другие - в море за добычей...
И было всем предельно ясно -
Коль есть улов, то всё отлично!
Припев:
Испанцам здесь никто не рад.
Пират свободен! Он - пират!
Пират пирату друг и брат
Почти до гроба!
Ведь ждёт нас всех дорога в ад,
Ставь паруса, руби канат,
На горизонте виден гад!
Смотрите в оба!

2.Там губернатором назначен
Был Ле Вассёр - искатель денег,
Авантюрист, ловец удачи,
Но, однозначно, не бездельник.
Эль Паломар он перестроил
И сделал крепость неприступной,
И на Тортуге он устроил
Приют корсаров очень крупный...
Пр.

3.Добычу славную корсары
Несли в трактиры и бордели.
Купцы же, пользуясь угаром,
Их обирая, богатели.
Защита каперских патентов
Несла приток богатств огромный.
Был жаден Ле Вассёр безмерно -
Пал от руки детей приёмных.
Пр.

4.Двух кораблей французских пушки 
И Фонтене - правитель скорый,
И солнце жарит их макушки -
Висят убийцы Ле Вассёра.
Порядки новые убили
Былую вольность флибустьеров -
С Тортуги все они уплыли,
Чтоб сохранить в Свободу веру!
Припев:
Испанцам здесь никто не рад -
Пиратов нет, не защитят,
И вновь кастильский поднят флаг
Над Паломаром!
Тортугу ждёт дорога в ад,
Ведь никого не пощадят
Испанцы, крови захотят
И власти даром!

5.Ретировались через годик -
Испанцам силы не хватило.
Власть к флибустьерам переходит -
Теперь к английским приватирам.
Затем придут испанцы снова,
Французы их отправят быстро,
А на Тортуге штаб устроят
Они компаньи Вест-Индийской...
 
И вот Бертран де Ожерон -
Жизнь флибустьеров знает он,
Он Конституцию - закон
ВВёл на Тортуге!
-Одну десятую в казну
Я от добычи с вас возьму,
Защиту дам, не улизну,
Дерзайте, други!

Припев:
Испанцам здесь никто не рад,
Пират на службе - всё ж, пират!
Пират пирату - друг и брат
Почти до гроба!
Ведь ждёт нас всех дорога в ад,
Ставь паруса, руби канат,
На горизонте виден гад,
Смотрите в оба!