Утреннее

Мистер Ван Ю
Даст бог, и этот не последний,
«в цехах звеня».
И ностальгические бредни –
не для меня,
коль есть семья, друзья и юмор,
дом и в дому.
Вполне по мне Большой Ванкувер,
я – по нему
иду, сквозь лёгкую прохладу,
мотив жуя...
Как много, господи, мне надо
для бытия!
Птиц щебетанье, синь и зелень
над головой,
сам занят: при любви, при деле –
ну, как живой.
И снова заводская смена –
копейка-жизнь!
И есть минутка для катрена –
ну, лист, держись!
Вновь будет прожит день не даром –
так даль чиста!
И Солнце всходит, красным шаром,
из-за моста...
И к ночи выйдет новый опус
из-под пера...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но вот, подходит мой автобус,
и мне пора