Память останется

Раиса Верич Попова
Ты очень сильною, бабулечка,была,
Хоть с виду про тебя не скажешь это.
Не знала,что беда тебя подстерегла,
Когда работала без сна ты до рассвета.

С утра денёчек выдался хороший,
И гомон птичий в расцветающем саду.
Почтарька с сумкою своей изношенной
Про похоронку прошептала,как в бреду.

Не верила, и не хотела слышать,
Заголосила ,рот прикрыв рукой.
А может быть опять ошибка вышла...
И вторило ей эхо - он живой, живой...

Ты не грусти, Мария, - мать солдата,
Мы тоже ведь уйдем в небытие,
Но память навсегда о тех ребятах,
Навек в сердцах, живущих на земле.

                На фото моя любимая бабушка Кривова Мария Марковна (1888 -
                1978г), великая труженница, так и не дождавшаяся своего
                сыночка-лётчика с войны...