Моно

Наталия Киреева
Профессору однажды аспирант-балбес
Подарок в юбилей приносит. Интерес
Свой плохо скрыв, светило в ту коробку влез.
Достал оттуда, испытав при этом стресс,
С нуля блестящий унитаз «Сантек Гермес».
А аспирант со стопкою наперевес:
«В научном мире чтобы не терять свой вес,
И чтоб не иссякал Ваш мысленный процесс,
В исследованьях Ваших чтобы был прогресс,
Толчок, Вы говорили, нужен позарез…»