Одиночество 2. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Я далеко ушел в промерзшие остготские поля.
Там не было людей вокруг меня.
Но где-то далеко, в Париже иль Шанхае,
Они как в муравейнике
Родяться и родят,
Живут и умирают.

Чтобы  всегда быть зримым,
Живи в рою из глаз
с лица особым выраженьем,
покрытым глиной.

То тих, то громок  суеты невнятный звук.
В то время, как делить приходиться между собой,
лишь небо, тени и песок.

Я должен утром  быть один хотя бы несколько минут.
И десять вечером.

Все в очередь к друг другу. Стоят и ждут.

Многие.

Один.

май 2011