Весна

Оля Булавина
С первой минутой весны на часах ветер не спорит, следы заметая,
Прячутся тени в пустых переулках от белого-белого зимнего снега,
Где-то шумит не уснувшее море и призрак надежды у самого края
Крылья расправил, и ожидает, смеясь. Не ускорит он времени бега.

Скоро ли солнце вернется на небо, где ждут его пробуждения птицы?
Золотом смоет усталость от ночи в глазах ожидавших весенней капели.
Сонным теплом, запоздалым, нечаянно хрупким, рассвет на ресницы.
Кто-то незримый в ковер нежно-светлой травы обратит отпечаток метели.

Сколько осталось нам ждать нереальности красок, пустых разговоров?
Прятаться в стенах, раскрашенных цветом банальности холода мнений.
Может, весну украдем, иль срисуем из собственных снов? Из затворов
Выпустим в души, окна и двери.. ловя отголосок весенних мгновений…