Радость моя!

Яна Блынская
  Один человек чувствовал себя самым несчастным на свете…Как-то раз, когда его душа испытывала наибольшие страдания, ему явился благовидный старец. Старец молча подошёл к человеку возложил на его голову руки и проникновенно спросил:
 -«Радость моя, дитя мое, в чём твоя печаль?»
Человек горько заплакал в ответ:
-«Как мне не печалиться, милый батюшка, Господь забрал у меня самое дорогое – МОЮ СЕМЬЮ, у меня больше никого нет…»
-«Утешься, радость моя!» - ласково сказал старец. - «Господь любит всех чад своих и никогда не оставляет их в минуты жизненных трудностей…»
-«Отчего же мне так тяжело, батюшка?», - обратился человек к старцу.
«Потеря близких людей – это боль, которая остаётся в душе человека на всю жизнь, - рассудил старец, - но если бы все люди на земле уверовали в Господа, они бы убедились, сколько Он милосерден к ним»…
-«Батюшка, я не представляю жизни без своей семьи... Как же мне жить без них?…» - спросил поникшим голосом человек…
    Старец помолчал, а затем ответил:
- «Твоя семья на Небесах у Господа, им хорошо там, но души твоих близких не знают покоя.  Видя твои страдания, они страдают вместе с тобой. Они по- прежнему тебя любят…Единственное, что им сейчас нужно - твоя молитва и  чтобы ты успокоился, и  начал жить.…У тебя ещё много дел на земле, которые ты должен успеть свершить за короткую жизнь человека…»
-«Какие же у меня могу быть дела, батюшка.…Все мои дела, были в моей семье.…Всё только ради них…» - удивился человек.
-«Радость моя,- произнёс с торжеством старец, -   у тебя безгранично доброе   сердце и ты должен направить всю свою любовь и милосердие на  нуждающихся.…Если бы ты знал, сколько на земле несчастных людей, которым нужна поддержка и помощь…Ты бы сразу начал ревностно действовать…»
  Благословив человека старец сказал:
- «Иди же, радость моя, быстрей к людям и верши благие дела…Тебя уже ждут…».