Счастливых ищешь?

Михаил Бормотов
                «На свете счастья нет, но есть покой и воля.»
                А. С. Пушкин

Счастливых ищешь
в мире богачей?
Их среди нищих
больше, книгочей!

Владельца душит
хищный капитал
и душу сушит
тем, кто испытал.

Но счастлив может,
кто имеет власть?
Их зависть гложет,
губит страх пропасть.

Власть есть  неволя,
деньги – не покой.
Хотим на горе
радости такой...