Апрельское утро

Оля Булавина
Утро, умытое серостью облачной, легкими бликами в глади пруда.
Среди деревьев, крошкой алмазною в пасмурном свете искрится трава.
Тайны аллеями бродят нездешние, скрылся меж сосен мальчишка Апрель.
Тихим шуршанием шаг едва слышимый, где-то в ветвях птиц проснувшихся трель.

Дождик накрапывал льдистой завесою, прятался в мутной озерной воде,
Грач поприветствовал утреней песнею. Только вот солнце заблудшее где?
Между дорожек, в ковре мягко-лиственном, белка искала зарытый орех.
В парковых сумерках, хмурых, таинственных, громко разнесся заливистый смех.

Утро! Пропитано спешкой и спорами, лаем собак и скрипом ветвей.
Утро! Встречаем его разговорами, чаем без сахара, стуком дверей.
Серо-зелёное утро холодное,в яркой обвертке из ранних цветов.
Тень серебристая, дымка бездонная, грань мимолетных задумчивых снов…