С Дождём Весенним Майским Животворящим...

Анна Рахманина
С Дождём Весенним Майским Животворящим
Я по проспектам и бульварам разлилась.
И этим вечером...так много говорящим...
В сольфеджио дождя я снова родилась...

И кто-то там...играл божественную песню.
Я стала напевать дождя ночной мотив...
И мне ответил благодарной вестью
Дождь...Я здесь, родная... Не грусти!..

И я пошла гулять по мокрому асфальту...
Он так приветливо хрустит в звоне дождя...
Давай попробуем с тобой... Контральто?..
Оно так кстати...До нельзя!

А может быть, с тобою потанцуем?
Фламинго, танго или же фокстрот?
И тела мокрым ритмичным движением
Я к танцу приглашу дождя водоворот!..

Я вся до капли крови сольюсь с тобой...
А ты до звука, до сиянья-всей мелодией
Своей...Ты будешь в этот вечер мной...
Станем вдвоём одной длинной рапсодией...

Но дождь прошёл...Сошла на нет мелодия...
Мне стало одиноко...Я взглядом умерла...
Мне не нужны дождя фальшивые пародии!..
Я буду ждать тебя до следующего дня....