Шутка, в которой есть доля правды

Юлия Зайцева 3
Шёл я как-то по дороге
И Судьбу вдруг повстречал...
Посмотрела недотрога -
Я дар речи потерял!
И тогда она спросила:
-Где твой меч и где твой конь?
Где твоя былая сила?
Где в глазах твоих огонь?

И не знал я, что ответить -
Где мой меч и где мой конь,
И что не успел заметить,
Как исчез из глаз огонь...
И что думать я не думал -
Для чего мне конь и меч?..
Пиво пил и чипсы хрумкал,
И мечтал поспать прилечь...

Но Судьба вдруг рассердилась:
-Я дала тебе сполна!
А во что ты превратился?
Посмотри-ка на себя...
Где победы и дерзанья,
И где -  подвигов не счесть?..
Надоело ожиданье,
Ухожу, живи как есть!