Каждый твой шаг...

Наталия Антонова
Каждый твой шаг –
лишь мое неизменное «жаль»,
лишь сожаленья
невольно сорвавшийся вздох…
Новым поступком я напрочь,
как лассо веревочным,
взята врасплох,
но экстремально штурмую
твою вертикаль.

Звонкой пощечиной –
мой молчаливый укор,
привкус горчайших обид 
в каждом жесте скупом,
острой насмешкою
делаю резкий укол
в теплую мягкую плоть –
как разящим клинком!..

(Нет тебя ближе,
родней и любимей при том).
И не на шутку жестоким
становится бой.
Лучше ли быть "на щите",
убиенной тобой?
Иль победившей тебя -
в одиночестве,
но "со щитом"?

Нет, мой любимый,
умерив свой воинский пыл,
свой разрушительный,
все сокрушающий дух,
знай, что во веки веков
я надежный твой тыл,
знай – я твой любящий, верящий,
преданный друг…


Фотография из интернета