Тебе вослед

Василий Глухов
Таинственно взглянувши на тебя,
Обвороженная в ритм трепета дыханья,
Моя душа, пришпоривши коня,
Отправлена тебе вослед в изгнанье.

Бежавши за тобой и за душой,
Я спотыкался в кровь, разбив колени.
Судьба меня тащила за собой
Словно река по каменистой рени.

Потом меня кружил водоворот,
Я задыхался, опьянев в пучине.
В русле реки по-прежнему несет,
Ведь в этом русле не поставлены плотины.

А мне б с тобою обрести покой
На озере где белые кувшинки.
Но у тебя характер роковой,
Меня кружит пылинкой на пластинке.

Однажды я свалюсь с разбитых ног,
Уткнусь лицом к наволоченной тине.
Но выбивает свои ритмы рок
Эх, гибну я бушующей пучине.

Кляня судьбу, переверну стакан.
Расхохочусь в лицо безудержной судьбине.
Я благодарен, что познал любовь,
И остроту камней в речной долине.