Где ж тот листочек с Вольною?..

Мила Даничкина
Текст песни
*
В ореоле свечек стеариновых
Не было печали вороней.
И слеза из глаз аквамариновых
Мне рапы казалась солоней.

Ах судьба, коварная сутяжница,
Ты хотя бы плату - обусловь.
Только, Боже мой, какая разница,
Чем душа заплатит за любовь?!

С тихим восторгом мерялась мною одёжка рогожная...
Что ж я ему доверилась, дурочка неосторожная?!
Он мне - заупокойную. Я ему вслед - заздравную!
Где ж тот листочек с Вольною, тот, что строкой заглавною?!

Как бездумно всё, как опрометчиво, -
Горе мне и с ним, и без него.
Мне и удивляться, в общем, нечего,
Для моей души он - божество!

Я его, бродягу и безбожника,
Всё равно ничем не удержу...
И к утру ладошку подорожника
К сердцу,
словно к ране,
приложу.

С тихим восторгом мерялась мною одёжка рогожная...
Что ж я ему доверилась, дурочка неосторожная?!
Он мне - заупокойную. Я ему вслед - заздравную!
Где ж тот листочек с Вольною, тот, что строкой заглавною?!