Кошка

Бесс Велиаль
К тебе привыкла, словно кошка,
Ручная стала я совсем.
Царапаюсь теперь немножно,
Короче, никаких проблем.
А ведь была когда-то дикой:
Сама в себе и для себя.
Теперь же стала совсем тихой,
Мурлычу робко для тебя.
Ни возмущенья, ни упрека,
Ни слова против не скажу.
Но я не выдержала срока,
И потому я ухожу.
Да, я отвыкла от свободы,
Да, я отвыкла от проблем.
Я кошка никакой породы.
Я дикая, но не совсем.
Смогу опять привыкнуть к воле,
Инстинкты живы, время есть.
Не буду плакать я от боли,
Мне жалостью себя не съесть.
Я из кошачьего упрямства
Уйду, привыкну, не вернусь.
Не привлекай ты сладким явством.
Ушла. Теперь я обойдусь
И без тебя, и без уюта,
Без ласки, нежности, тепла.
Опять меняю жизнь я круто.
Я вновь привыкну жить одна.
Ведь раньше я жила свободно,
И я смогу опять так жить.
И, если так тебе угодно,
Старайся про меня забыть.

06.11.2008.