Дорога в бездну

Фараонка
Стало очень трудно жить народу,
О простом народе я пишу.
С голоду не умирают вроде,
Но иметь не плохо бы лишку.

И деньжат побольше,и машину
И жилье не лишне заиметь.
Только вот беда на то,кручина,
Чтоб иметь, нельзя не пить, не есть.

Олигархам что? Они в достатке
Денег накопили на всю жизнь.
Если отдых, то уж не в палатках,
За "бугор" открыты сотни виз.

Могут на Канары, иль Гавайи
Могут на Луну даже слетать.
А простой народ даже не знает,
Где же деньги на квартплату взять.

Ты, мужик, мечтай, это не вредно
О квартире, дЕньгах, об авто.
Потихоньку катимся мы в бездну,
Ну а там уж будет, все равно.